季勇 副理事长

1季勇,男,1968年8月出生,教授,博士生导师,国家“百千万”人才,国家“有突出贡献中青年专家”,江苏省“六大人才高峰”及省“333高层次人才培养工程”培养对象。1991年南京医学院临床医学专业本科毕业,1998年南京医科大学心血管药理学专业博士毕业;2000-2002?年获法国科技部资助,在法国国家医学科学院?(INSERM U464),马塞地中海大学医学院做事博士后研究,主要研究蛋白质的相互关系。2002-2004年获得了Wellcome Trust?基金的资助,在英国伦敦大学国王学院工作。现为南京医科大学副校长兼药学院院长,江苏省心脑血管重点实验室主任。

?

研究方向与特色:

?

1)?活性气体信号分子NO和H2S及其所介导的蛋白质巯基亚硝基化修饰及硫化修饰在心血管疾病中的作用及其调控机制。

?

2)心室重构、动脉粥样硬化、高血压、糖尿病、缺血再灌注损伤等心血管疾病的病理生理分子机制及药物的防治。

?

?

?

学术成就和兼职:先后主持了科技部973前期研究专项1项、国家自然科学基金重点项目1项、国家自然科学基金重大研究计划重点项目1项、国家自然科学基金面上项目4项、省级基金项目6项、作为课题骨干参与1项“973”项目。近年来在Circ ResNat CommunDiabetesAntioxid Redox Signal等国际专业学术期刊上发表SCI论文70余篇,累计影响因子300多,获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(自然科学奖)一等奖1项、江苏省科学技术奖一等奖1项、中华医学科学技术二等奖1项及国家授权发明专利1项。

?

?